我市向海内外游客发出到肇庆过大年“邀请函” “2017请到广东过大年·肇庆行”系列活动启动
2017-01-16

 

 

 

 

 

 
 

  114日,“2017请到广东过大年·肇庆行”系列活动启动,正式向广大游客发出到肇庆过大年的“邀请函”。当天,万人花车巡游及徒步队伍,从包公文化园前江滨堤路开始,经宋城西路、天宁路,最后到达东门广场,行程十公里,现场锣鼓喧天、彩旗飘舞,成为一片欢乐的海洋。

  活动由省旅游局、肇庆市人民政府共同主办。省旅游局局长曾颖如,市委副书记、市长陈旭东,省体育局局长王禹平,羊城晚报总编辑刘海陵,省公共资源交易中心主任陈以良,贵州省旅发委党委副书记钟东,韩国旅游发展局广州办事处首席代表申载久、市场总监杨青,美国洛杉矶会议及旅游局广州办事处总监林琳,市政协主席孙德,市委副书记吴华钦,市人大常委会常务副主任李天,省妇联副主席孙小华、团省委副书记梁均达,以及肇庆市委、市人大、市政府、市政协部分领导,省旅游局,粤桂黔高铁经济带沿线有关城市和省内21个地级市旅游部门有关领导,肇庆市直部门负责同志及各县(市、区)分管领导和旅游部门负责人,还有来自桂林、佛山、中山、梅州、潮州、河源、清远、湛江、韶关及我市的巡游演出队伍、社会团体和选手,新闻媒体记者和旅游业界人士以及社会各界群众参加了启动仪式。

  陈旭东在致辞中代表市委、市政府热诚欢迎海内外嘉宾朋友、广大游客到广东肇庆过大年。他说,肇庆风光秀丽,是中国首批优秀旅游城市,“山湖城江”融为一体,文化底蕴深厚,是国家历史文化名城。刚刚闭幕的市第十二次党代会和市“两会”围绕建设珠三角连接大西南枢纽门户城市的目标,描绘了肇庆未来发展的美好蓝图,肇庆将把发展壮大旅游业作为第三产业的龙头做大做强,大力推进府城复兴,促进文化旅游全方位融合发展。肇庆将与各兄弟城市一起,加快发展全域旅游,协同打造旅游发展共同体。

  启动仪式结束后,省、市领导从包公文化园前江滨堤路开始徒步,沿途与市民互动,到宋城东路与市民、外来务工者、劳模、肇庆好人代表共同为朝天门春联揭幕,并到东门广场与市民一起包裹蒸,与环卫工人等共进晚餐,共迎新年。

  据了解,当天还举行了龙母赐福、包公送禄、六祖添寿、对联揭幕、广东暖流行动、广场舞、送春联送福、旅游特色商品展、肇庆有礼旅游手信展、龙母祈福宴等十几个过大年特色节目,吸引成千上万游客参加。精彩纷呈的活动、地道特色的民俗,得到了领导嘉宾、游客市民和社会各界人士的参与和点赞。(来源:西江日报,记者:袁绫,摄影:葛化田、郑爱萍、梁学俭


相关附件:
Copyright 2011 @肇庆市文化广电新闻出版局 肇庆市版权局 All Rights Reserved
粤ICP备 06114480号 网站标识码4412000005
粤公网安备 44120202000186号