本土原创话剧《同窗的你》首演
2017-04-12

 

 

 

 

  47日晚,一场由本地编剧创作、本地演员演出的本土原创话剧《同窗的你》在肇庆星岩礼堂进行首次公演,该剧由市戏剧家协会、市歌舞团与肇庆学院文学院联合打造。

  当晚,演出现场观众们交头接耳,似乎对时隔多年再次看到本土原创话剧感到兴奋。晚八点,话剧在初中校长助理老师抓不穿校服的同学的矛盾中拉开序幕,以初中学生三年校园生活为主要线索,第一至三幕分别讲述了学霸、女神、班长、痞子、男人婆五位学生与校长助理老师在初一到初三中的初识、误会、碰撞、和解而各自找到自我、共同成长的故事。每一幕代表的每一个学年都有鲜明的主题,初一是圣诞晚会,初二是早恋疑云,初三是全市奥林匹克全运会,这些年度事件引起了人物关系的变化,描绘了六个性格迥异人物的成长轨迹。期间,演员们还将舞台延伸到了观众席,台上台下同时表演,吸引着观众的目光,让人眼前一亮。

  在近100分钟的表演中,欢笑声、掌声此起彼伏。精彩的表演让肇庆观众领略剧场话剧独特的艺术感染力,青春的奋斗、情感、困惑与感伤,直击观众内心。能在肇庆看到本地人创作的话剧很不容易,”70后的张小姐红着眼睛走出剧场,青春题材虽然看起来有点,但是很多情节都能引起大家的共鸣,一些青春期的问题也大胆直接地摆在了舞台上,让我想起青春年少的时候。”“回忆起从前成了不少观众的观后感80后的聂小姐也有这样的感受,她也认为年轻的演员们演出了角色的个性,带入感比较强,让人想到身边有类似性格的朋友,但也认为此话剧在情节衔接方面还不够紧凑,仍有进步的空间,希望本土话剧走得更好更远。(来源:西江日报,记者:金婧)


相关附件:
Copyright 2011 @肇庆市文化广电新闻出版局 肇庆市版权局 All Rights Reserved
粤ICP备 06114480号 网站标识码4412000005
粤公网安备 44120202000186号