我市计划为特定人群发放百万元电影卡
2017-09-25

 

   

919日,由省新闻出版广电局、省教育厅、省财政厅联合举办的广东省“中小学爱国主义教育影片放映活动”暨“面向特定人群的免费观影活动”试点启动仪式在我市工人影剧院举行。省新闻出版广电局党组成员、副局长刘小毅,副市长陈宣群出席仪式。

据了解,这两项活动从9月份开始,在肇庆、梅州、中山等10个地市同时展开,中小学爱国主义教育影片放映活动拟采取免费到学校流动放映,而面向特定人群的免费观影活动拟采取购买电影票发放给特定人群,或为特定人群放映专场电影等办法实施。试点活动将持续一年。

据悉,我市计划今年向全市环卫工人、福利院和养老院的护理人员、孤儿等4467名特定人群人员,每人发放300元的城市影院电影卡,共计134.01万元。(来源:西江日报,记者:孙林颖)


相关附件:
Copyright 2011 @肇庆市文化广电新闻出版局 肇庆市版权局 All Rights Reserved
粤ICP备 06114480号