我市启动“国际博物馆日”系列活动 青少年志愿者将讲解宋城墙历史
2018-05-21

  516日,我市正式启动2018“5·18国际博物馆日中国文化遗产日系列活动,以多种方式宣传博物馆事业并展出将近60幅在我市举办的名城遗韵——肇庆府城文物景观摄影大赛中获奖的摄影作品,引来众多市民驻足观看。

  此次活动,肇庆市博物馆结合本年度主题“超级连接的博物馆:新方法、新公众”,以摄影比赛、专题展览、研讨会、共建合作、主题宣传等形式开展系列活动,旨在吸引社会公众对博物馆事业的关注、了解和参与,进一步提高文化遗产保护意识,深化我市文物博物与文化遗产保护工作的成果,使社会大众进一步关注文博事业。

  活动还为广东肇庆中学古城墙青少年志愿服务队授旗。据悉,该服务队经过市博物馆培训后将正式上岗,为广大市民群众提供朝天门至披云楼段的旅游导览、历史讲解等服务。(来源:西江日报,记者:苏燕君,通讯员:陈昊彬)


相关附件:
Copyright 2011 @肇庆市文化广电新闻出版局 肇庆市版权局 All Rights Reserved
粤ICP备 06114480号 网站标识码4412000005
粤公网安备 44120202000186号