《魅力中国城》肇庆第二轮竞演9月7日进行节目录制 千里同心 共做肇庆城市魅力宣传员
2018-09-21

《魅力中国城》肇庆第二轮竞演将对阵云南德宏,今天将进行节目录制。近日,肇庆战队在北京进行紧张排练的同时,肇庆市民也没有闲着,在千里之外共同为肇庆加油打气。

曾为第一轮竞演啦啦队队员的肇庆海事局工作人员宫昭羽,虽身在肇庆,却也时刻关注着啦啦队微信群的动态,在大家累的时候为伙伴们加油鼓劲。“参与了第一轮录制,在现场心情真的十分激动,自豪感油然而生,我觉得已经完全融入这个城市了。”她介绍,她会第一时间转发肇庆战队录制的精彩内容,让更多亲朋好友了解、支持肇庆。

同样参与了《魅力中国城》首轮竞演的啦啦队队员王雅彦,当时在节目录制中和3个队员一同端着端砚上台进行展示,其中她拿着的是明代端砚。最近,她还参加了省运会的开幕式和闭幕式表演。此次第二轮训练也如常参加,只因身体原因无法远赴北京参演。但她表示,会在电视机前守候节目的播出,为在北京的小伙伴们加油打气:“砚都最强战队的小伙伴们,我们会在肇庆等着你们的精彩表演,等着你们凯旋归来。”

在此次的竞演中,有一群舞蹈小演员,这些小演员的家长身在肇庆、心系北京,通过视频连线的方式,为孩子们加油鼓劲。小演员欧芷彤从三岁开始学舞蹈,至今已有七年,尤擅民族舞。欧芷彤的妈妈柳琴告诉记者,这一次女儿参加《魅力中国城》彩排了大半个月的时间,过程虽辛苦,但孩子都靠坚强的意志坚持下来。这次孩子更与外公端砚大师柳新祥共同远赴北京,为肇庆竞演出一分力。“很开心自己的女儿和爸爸都上了央视的舞台,很激动他们代表肇庆竞演,也希望他们能赛出成绩。”柳琴骄傲地说。她还告诉记者,9月10日是孩子生日,北京之行已然是孩子最珍贵的礼物。

“宝贝们,好好在舞台上展现出最美丽的笑容,乖乖的,明天好好录,妈妈带着小猫咪和好吃的在肇庆等着你们回来,棒棒的!”正在和孩子们连线的家长周金凤也向孩子们加油鼓励。她的双胞胎孩子林柳颖和林柳臻都不满八岁,是第二轮竞演的舞蹈演员。除了吃饭睡觉,她们基本上都在训练。“练得累的时候,她们会问自己想不想去北京,想不想上央视?想!那就继续跳!”周金凤说起孩子的懂事,特别自豪,孩子虽小却已经懂得为自己的目标和梦想而坚持。高平台、高水平的竞演活动,让林柳颖和林柳臻迅速成长,周金凤欣慰之余,也提出希望:“希望我的宝贝们能学会感恩和责任,也希望她们能明白,这次是代表着肇庆,能不畏艰苦、认真训练,以最好的状态展现家乡的魅力和风采。”(来源:西江日报,记者:陈明红,实习生:梁玲


相关附件:
Copyright 2011 @肇庆市文化广电新闻出版局 肇庆市版权局 All Rights Reserved
粤ICP备 06114480号 网站标识码4412000005
粤公网安备 44120202000186号