肇庆战队完成《魅力中国城》第二轮竞演录制 “中华砚都,七星肇庆”魅力再耀央视
2018-09-21

“中华砚都,七星肇庆”魅力再耀央视。9月7日,肇庆战队顺利完成《魅力中国城》(第二季)第二轮对战云南德宏的竞演节目录制。市委常委、宣传部部长江启宁化身“超级导游”在央视舞台宣传推介肇庆。

在与德宏的同台竞演中,肇庆战队继续以“中华砚都,七星肇庆”为主题,将第一轮“一府一砚三名人,山湖城江七星城”,通过“钻石线路”“城市精绝”“城市故事”三个环节进行深入挖掘,提炼升华,精彩展示。

节目中,充满岭南特色的肇庆与少数民族风情的德宏,各具特色又有着共通共融点,共同呈现了一场精妙绝伦的表演。如德宏以巧妙的方式引出蝴蝶,收获好评;肇庆“邀请”的特别战队成员丹顶鹤在舞台上舒展翅膀,均展现了人与自然和谐共生的主题。此外,德宏展示了其自然瑰宝翡翠原石,肇庆则展示了玉器雕刻技艺,巧妙构成了“他山之石,肇庆成器”的呼应。德宏民众修筑滇缅公路的家国情怀与肇庆“暖流行动”的人文情怀相互烘托,彰显了中国城市魅力中的温暖一面。

自我市决定参与《魅力中国城》(第二季)竞演以来,引起肇庆人民广泛关注。肇庆战队更是迅速筹备,刻苦备战,精益求精,团结协作,务求以最精彩表演完美展示“中华砚都,七星肇庆”的城市魅力,借助中央电视台,向更多人展示宣传和推介肇庆。在第一轮竞演中,肇庆展示的“一府一砚三名人,山湖城江七星城”在全国观众心中留下深刻印象。在第二轮竞演中,面对实力强劲的德宏,肇庆战队遇强愈强,让肇庆魅力更精彩展现,为关注支持竞演的446万肇庆人民交上了一份令人满意的答卷。

据悉,《魅力中国城》(第二季)第二轮竞演将于9月下旬在中央电视台财经频道播出,届时全国观众将对肇庆有更进一步的了解。(来源:西江日报,记者:苏燕君、伍欣琦


相关附件:
Copyright 2011 @肇庆市文化广电新闻出版局 肇庆市版权局 All Rights Reserved
粤ICP备 06114480号 网站标识码4412000005
粤公网安备 44120202000186号