全国中国画作品展布展工作正紧锣密鼓进行 肇庆学院美术馆升级改造成肇庆美术馆
2018-11-01

“山水砚都 多彩肇庆——全国中国画作品展将于1028日在肇庆美术馆开幕。布展工作也正在紧锣密鼓进行。日前,记者在位于肇庆学院内的肇庆美术馆看到,工作人员正在对画家作品进行展板安装,并对展厅设备进行调试,作品展其他筹备工作也在最后冲刺。

据悉,本次作品展将展出203件全国征集的画家作品,大部分作品的画幅都有2米多高,开幕式当天不少作品作者、国内书画名家和书画艺术爱好者都会前来参加。广东美协策展委员会副秘书长、肇庆学院美术馆馆长罗秋帆介绍,为了满足本次作品展展览需要,在原肇庆学院美术馆一楼展览厅基础上,增设二楼、三楼展厅,加起来共有3000多平方米的展览面积,可满足2000多人同时观展。

以本次全国性的展览为契机,肇庆学院美术馆被升级改造为肇庆美术馆,并将在作品展开幕式上揭牌。对此,罗秋帆认为意义非凡。“可以说是结束了肇庆没有市级美术馆的历史,对于推动肇庆公共文化建设,丰富群众文化生活和提升艺术修养有重要意义。”罗秋帆说,过去作为高校内的美术馆,展览以教育为中心、以展览促科研,今后成为市级的美术馆后,将成为向市民游客展现肇庆历史、文化和艺术发展的重要平台。

记者在美术馆现场看到,展厅内设置了恒温恒湿展柜和不少可移动展柜。据介绍,美术馆展厅经扩充和优化设置后,可同时进行2场展览,今后该美术馆将挑选本地优秀的、具有代表性的书画名家作品,在馆内作常设展示,系统展现肇庆文化发展成果。(来源:西江日报,记者:伍欣琦)


相关附件:
Copyright 2011 @肇庆市文化广电新闻出版局 肇庆市版权局 All Rights Reserved
粤ICP备 06114480号 网站标识码4412000005
粤公网安备 44120202000186号