超七万人合唱《我和我的祖国》献礼新中国成立70周年
2019-02-21

2月19日的元宵焰火音乐会上,专业歌手与青少年合唱团、200多名志愿者、2000名来自肇庆各学校的学生代表一起,带领全场约7.3万名观众,共同挥舞着国旗,合唱《我和我的祖国》,以最热烈的气氛度过别样元宵,献礼祖国,庆祝中华人民共和国成立70周年,也引燃了市民的自豪感。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”伴随着一团团繁花锦簇般的烟花在空中绽放,7万多人的歌声响彻天际,尽情抒发着每一个人对祖国的挚爱与深情,表达着每一个人对伟大祖国的自豪与骄傲。

合唱过程中,一面硕大的五星红旗,在观众席中接力传递;20面鲜艳的五星红旗、80多面红旗迎风飘扬,表达出每一个人内心的爱国情怀,献礼新中国成立70周年。观众席中不断亮出“我和我的祖国”“我爱你,中国”“中国砚都,七星肇庆”“新时代,新广东,新肇庆”“魅力肇庆,幸福家园”等标语,现场的氛围一次又一次被引爆,观众的热情一波又一波地达到了高潮。

记者采访时,市民们纷纷表示,当合唱响起时,自己的爱国自豪之情油然而生,这份自豪绝不仅仅源于祖国的繁荣昌盛,其中也包含着对肇庆这座城市发展的“满意度”。来自鼎湖区的市民赵涛对城市的变化颇有感触,他表示,去年以来,321国道升级改造通车、城区近50条瓶颈路相继打通、阅江大桥如期开通,百姓出行更便利了,肇庆新区发展也越来越成熟,城市基础设施建设大步向前,肇庆越来越有国际范儿了。而市民刘明志显得更加激动,他告诉记者,这几年来自己工资涨了,异地就医方便了,自家旁边的老旧公园变美了,乱糟糟的街边烧烤摊不见了,小区旁脏乱差的违建被拆了,喜庆事一桩接着一桩。

而来肇庆投资两年的钟先生则表示,肇庆的城市面貌越来越亮丽了,对有抱负的年轻人充满了吸引力。肇庆全域纳入粤港澳大湾区建设,经济发展、功能提升、产业转型都在为这座城市经济注入活力,更重要的是,政府办事效率提高了,还充满人情味,企业运营氛围越来越好,这些都在吸引着资本和人才不断流入,他的企业规模也因此做大了。(来源:西江日报,记者:刘浩辉)


相关附件:
Copyright 2011 @肇庆市文化广电新闻出版局 肇庆市版权局 All Rights Reserved
粤ICP备 06114480号 网站标识码4412000005
粤公网安备 44120202000186号