关于公开征集肇庆市参展第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会“肇庆展馆设计、场景布置方案的公告
2019-03-21

第十届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(下称“第十届深圳文博会”)定于20195月16日至20日在深圳会展中心举行。为进一步加大文化招商力度,促进文化强市建设,我市将继续组团参展,第十五届深圳文博会肇庆团的筹备工作由我局具体组织实施,为做好“肇庆展馆”设计、场景布置工作,现面向社会公开征集设计方案

一、项目内容及最高限价:第十五届深圳文博会“肇庆展馆”设计、场景布置项目造价最高限价:25万元。

二、项目地址:深圳市会展中心(地址:深圳市福田区福华三路)1号馆1A03号展位,26×7+10×4-1×1-2×2=217平方米,高度限4米内。

三、项目要求

(一)十五届深圳文博会肇庆馆布展工作的指导思想是:坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照《粤港澳大湾区发展规划纲要》的要求,根据市委、市政府部署要求,加快文化、广电、旅游、体育事业,充分挖掘、整理和开发肇庆独特而丰厚的历史文化、人文景观、传统风俗、自然生态、休闲健身等文化、体育资源,努力将文化、体育资源优势转化为产业优势,把生态和文化、体育优势转化为肇庆发展优势。以参加第十五届文博会为契机,打造具有影响力和竞争力的文化、广电、旅游、体育品牌,做大做强特色文化、广电、旅游、体育产业,促进产业配套,更有效地推介肇庆,积极引入战略合作伙伴,促进我市文化、广电、旅游、体育产业的蓬勃发展,加快建设粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市。

(二)肇庆馆整体形象设计、制作,要求主题鲜明,吸引力强。在展位设置上,要科学规划内容展示区和洽谈交流区,合理配置相关设施,完善相关配套服务。在展台设计上,要体现整体性和现代设计感,适当表现肇庆文化元素。搭建和用料上,必须保证安全,确保优质和环保。要求形象标识醒目,展示效果引人入胜,展区入口开阔,便于参观。

(三)肇庆馆设计要求依托展品特性,突出展示主题;在保障展台整体形象大气、抢眼的同时,注意关键区域、部位的细节塑造;各功能区域划分合理,展示区与商务洽谈区协调统一,配套设施完善;展示形式有创意,图文排版合理,展板设计能突出展示内容特点,色彩协调、大方,布置格调高雅,设计和造型能够产生良好的视觉效果,给人留下深刻的印象;展位建筑高度以展馆具体要求为准,要加强与展会主办方的协调沟通,及时解决搭建施工中出现的相关问题。

(四)总体布局符合场地环境要求,可采用光、电、动态显示等现代装饰布展手法,可用金属或木质结构。结构设计应符合国家有关设计规范和采购文件对有关布展项目的要求。造型能准确实施,并符合施工安全、使用安全、消防安全要求和符合展馆的相关要求。制作材料符合节能环保低碳的原则。布置参观路线流畅,易于组织参观。

(五)成交供应商应同意按最终确定的展览面积和位置修改中选方案和签订施工合同。施工完成期限:20195月1515时前。维护服务期:从布展完成至第十五届深圳文博会结束。由成交供应商按主办单位要求负责项目的清拆、撤场工作。

四、递交设计方案的时间及方式

(一)递交设计方案时间:20193月31日下午17时前。

(二)递交设计方案方式:zqcim2009@126.com,或以光盘形式提交至肇庆市文化广电旅游体育局4楼文产法规科。

(三)联系人:黄先生,联系电话:0758—2781887。

五、其他事项。设计方案应详尽,提供效果图、平面布置图、并有设计方案的文字说明,对收到的方案,我们将认真研究比对,按照择优采用的原则,通过规定程序最终确定入选方案,并将入选结果通知相关公司。

 

 

 

肇庆市文化广电旅游体育

2019321


相关附件:
Copyright 2011 @肇庆市文化广电新闻出版局 肇庆市版权局 All Rights Reserved
粤ICP备 06114480号 网站标识码4412000005
粤公网安备 44120202000186号