第十三届深圳文博会闭幕 我市连续九年获优秀组织奖和优秀展示奖
2017-05-16

  516日,昨日,第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心闭幕。肇庆市文化广电新闻出版局获得优秀组织奖,肇庆市展团获得优秀展示奖,这是我市连续第九年获得该两项大奖。此外,我市大德利端砚厂梁佩阳的端砚作品《荷塘清趣》获得“中国工艺美术文化创意奖”特别金奖。

  我市今年已连续第九年独立组团参展文博会。肇庆馆以“岭南文化、山水名城”为主题设计,展示了51件端砚、四会玉器、金绣、包公文创产品等51件文化精品。与以往不同的是,今年入选参展的作品均取得广东省版权局颁发的作品登记证书,并亮证展示,凸显我市尊重版权、鼓励原创的文化产业发展策略。

  文博会期间,在市文广新局(市版权局)的指导下,市文化产业促进会作为代办机构,现场为肇庆馆参展单位办理作品登记。据统计,文博会肇庆参展单位累计登记作品近200件。

  据介绍,本届深圳文博会主展馆设文化产业综合馆和8个专业馆,参展单位2302个。全国31个省、市及港澳台地区全部参展。国外参展单位117个,来自40个国家和地区。

  经本届文博会评审委员会评选,111家单位获优秀组织奖,232家单位获优秀展示奖,还有中国工艺美术文化创意奖特别金奖作品12件、金奖作品189件、银奖200件、铜奖222件。(来源:西江日报,记者:伍欣琦,通讯员:唐维声)


相关附件:
Copyright 2011 @肇庆市文化广电新闻出版局 肇庆市版权局 All Rights Reserved
粤ICP备 06114480号