超十万人齐聚鼎湖共迎2018 无人机“空中倒数”惊艳全场
2018-01-02

321……”在十万多人的倒数声中,2018年元旦到来,为期两天的2018广东跨年嘉年华在鼎湖区人民公园圆满落幕。

孙楠、卫兰等知名歌手演唱,无人机“空中倒数”,灯光秀……两天丰富多彩的嘉年华活动让现场的市民游客沉醉在欢乐的海洋中。“现场氛围很好,十分热闹,但秩序良好,我们一家人都很享受这次嘉年华。”来自佛山的彭先生表示,经朋友介绍参加了这次的嘉年华活动,让他和家人这个元旦假期倍感开心。据了解,“灯光+音乐+明星+无人机表演的创新跨年嘉年华模式,在1231日晚上吸引了超过十万人进入现场,创下了全省同时段跨年活动的人数之最。

本次跨年嘉年华活动也带动了周边餐饮业和酒店的人气。在鼎湖区人民公园附近的快餐店里记者看到,前来就餐的顾客络绎不绝,店里的桌子坐满了人,老板一家老小要“齐齐出动”招呼客人。“这两天顾客特别多。”快餐店老板黄先生边忙着为客人准备饭菜边告诉记者,每当鼎湖举办如广东跨年嘉年华、鼎湖山音乐节等大型活动时,快餐店的生意就特别好。虽然他和家人们一直在忙碌,但是大家都非常高兴:“我们都很支持肇庆、鼎湖多举办这样的活动,这不仅吸引很多市民到这里游玩,也对我们的生意大有帮助。”

据了解,随着“跨年嘉年华”“鼎湖音乐节”等音乐IP品牌的形成,鼎湖区的旅游产业朝着全域旅游迈进,形成了多个旅游+品牌,扩大了鼎湖区乃至肇庆市的旅游影响力。而具有影响力的城市名片也有效地带动肇庆各产业的发展,成为肇庆城市发展规划中的全新增长极,带来良好的经济效益和社会效益。(来源:西江日报,记者:张苑卉、苏燕君)


相关附件:
Copyright 2011 @肇庆市文化广电新闻出版局 肇庆市版权局 All Rights Reserved
粤ICP备 06114480号 网站标识码4412000005