第十四届深圳文博会闭幕 我市获优秀组织奖和优秀展示奖
2018-05-15

  514日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心闭幕。在文博会颁奖大会上,市文化广电新闻出版局获得优秀组织奖,肇庆市展团获得优秀展示奖。我市15件端砚、玉雕等文化精品获中国工艺美术文化创意奖金奖。

  今年是我市连续第10年独立组团参展,结合承办第十五届广东省运会及竞演央视《魅力中国城》,以砚玉肇庆、山水名城为主题展出了端砚、四会玉器、广绿玉、金绣等143件版权原创文化精品。我市36个文化产业项目也在本届文博会上招商找婆家。连日来,肇庆馆内十分热闹,端砚、玉器等传统工艺美术作品吸引了专家及爱好者现场品鉴,以肇庆元素创作的卡通人偶、黏土动画等文创产品也吸引了不少年轻参观者的喜爱。

  在514日揭晓的“中国工艺美术文化创意奖”名单中,我市端砚、玉雕等文化精品分别荣获多个金、银、铜奖项。据悉,在本届文博会“中国工艺美术文化创意奖项”180个金奖作品中,广东团独占鳌头,78件广东参展作品摘金。

  此外,展会期间,市文化产业促进会积极服务肇庆馆内参展单位、企业,现场免费办理作品版权登记150多件。(来源:西江网,记者:伍欣琦,通讯员:唐维声)


相关附件:
Copyright 2011 @肇庆市文化广电新闻出版局 肇庆市版权局 All Rights Reserved
粤ICP备 06114480号 网站标识码4412000005
粤公网安备 44120202000186号