市文广新局抓好节前文化市场安全生产和守法经营教育宣传工作
2018-02-12

  29日,市文广新局、端州区文体局联合市文化娱乐协会组织召开肇庆城区文化市场安全生产、守法经营工作会议。市文广新局党组书记、局长程彦春,党组成员、副局长蓝伟,端州文体区局副局长梁文胜等出席会议。来自端州城区96家网吧及歌舞、游戏游艺娱乐场所负责人参加会议。

  会议通报了近期省内发生的重大安全事故情况,结合国家有关安全生产政策、法规,对参会人员采取“以会代训”形式进行宣传教育;对春节前的安全生产、守法经营等工作进行部署。

  会议强调,安全生产是当前重中之重的工作,各级文化行政管理部门必须高度重视,时刻绷紧安全生产这根弦,切实履行好安全生产工作职责;全市文化市场经营单位作为经营主体,要克服麻痹大意思想和侥幸心理,认真承担起安全生产的主体责任,及时建立健全安全生产应急预案,采取有效措施,杜绝各类安全事故隐患;结合今年“创文”工作的要求,切实把守法经营、文明经营的要求落到实处。

  会上,程彦春局长一再强调安全生产工作的重要性,要求各级文化行政部门通过各种媒体向社会各界宣传安全生产工作的目的、意义,发动全社会一起行动起来,抓好安全生产工作,形成齐抓共管的良好工作局面,把各类安全事故消除在萌芽状态,避免重大安全事故的发生。(来源:文化市场科,作者:蔡标)


相关附件:
Copyright 2011 @肇庆市文化广电新闻出版局 肇庆市版权局 All Rights Reserved
粤ICP备 06114480号 网站标识码4412000005
粤公网安备 44120202000186号