肇庆市文广新局召开文化市场扫黑除恶专项斗争推进会
2018-06-18

为深入贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,以及中央、省、市扫黑除恶专项斗争工作会议精神,613日上午,肇庆市文化广电新闻出版局联合端州区文化和体育局在肇庆市图书馆一楼会议室开展文化市场扫黑除恶专项斗争推进会,对扫黑除恶工作进行再动员再部署。市文广新局蓝伟副局长、端州区文体局梁劲清副局长、文化市场综合执法大队以及各网吧、卡拉OK、游艺娱乐场所、营业性演出等文化市场经营单位负责人共120多人参加会议。

  会议强调,各单位要进一步提高政治站位,切实增强四个意识,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚决落实省委省政府、市委市政府的工作部署,扎实开展文化市场扫黑除恶专项斗争行动,确保我市文化市场健康、平稳、有序发展。

  会议要求,一要开展全面清查,严厉打击各类违法行为。要坚持日常检查和双随机抽查相结合,主动承担好在文化市场领域扫黑除恶专项斗争中的职责任务,依法行政、依法履职,强化监管,全面清查文化市场违法违规经营行为,重点查处网吧、歌舞娱乐、游艺娱乐、营业性演出等文化市场欺行霸市、充当保护伞等违法违规经营行为,对于检查发现的文化市场涉黑涉恶线索,及时向相关职能部门通报。二要严格落实监管责任,健全文化市场监管机制。市、区两级文化市场行政综合执法机构要严格落实属地管理责任,做到守土有责、守土尽责、守土负责,采取分片包干、责任到人的工作方式和零报告制度,深挖文化市场欺行霸市等违法行为的保护伞和关系网,打击其利益关系链条,形成一级抓一级的工作机制,逐步建立健全规范化的文化市场监管体系。三要强化宣传引导,营造良好氛围。要充分利用传统媒体和新媒体传播渠道,及时宣传报道文化市场扫黑除恶专项工作开展情况,同时号召各经营单位业主检举揭发文化市场行业欺压同行、称霸市场、强买强卖、扰乱行业秩序等违法违规经营行为,为推进专项斗争工作营造良好氛围。(来源:执法大队,作者:张广辉)


相关附件:
Copyright 2011 @肇庆市文化广电新闻出版局 肇庆市版权局 All Rights Reserved
粤ICP备 06114480号 网站标识码4412000005
粤公网安备 44120202000186号