我局召开全市文广新系统扫黑除恶专项斗争工作推进会
2018-07-09

2018621,肇庆市文化广电新闻出版局在肇庆市图书馆4楼会议室,举办全市文广新系统扫黑除恶专项斗争工作推进会,市文广新局蓝伟副局长、市文化市场综合执法大队林志峰大队长出席会议并讲话,局机关各科室、直属各单位及各县(市、区)文广新局和肇庆高新区相关负责同志共40人参加了会议。

会议传达了《广东省文化厅关于进一步开展扫黑除恶线索摸排及相关工作的通知》,通报了全市文化行政管理部门上半年扫黑除恶专项斗争部门督导情况,要求各地认真落实市扫黑除恶办和省文化厅的工作要求,强化责任意识、继续加大力度,摸排网吧、游艺娱乐、歌舞娱乐、网吧、文物市场等涉黑涉恶涉乱的线索。

会上,参会单位对本单位如何开展扫黑除恶专项斗争作了汇报,交流了扫黑除恶工作做法。目前,市、县(区)两级文化部门均已制定扫黑除恶专项工作方案,成立了专责小组,并积极开展宣传发动工作, 营造文化领域扫黑除恶的强大宣传声势和良好社会氛围。同时对外公1231812345报电话,畅通举报渠道,发动群众积极举报涉黑恶犯罪线索。要求文化执法人员要主动承担好在文化市场领域扫黑除恶专项斗争中的职责任务,依法行政、依法履职,强化监管,全面清查文化市场违法违规经营行为,重点排查网吧、歌舞娱乐、游艺娱乐、营业性演出等文化市场欺行霸市、充当保护伞等涉黑、涉恶、涉乱隐患与线索,对于核查发现的文化市场涉黑涉恶线索,要按有关规定及时移交相关部门查处并积极做好配合工作。(来源:执法大队,作者:张广辉)


相关附件:
Copyright 2011 @肇庆市文化广电新闻出版局 肇庆市版权局 All Rights Reserved
粤ICP备 06114480号 网站标识码4412000005
粤公网安备 44120202000186号