肇庆市文广新局组织召开全市营业性演出管理工作会议
2018-12-03

20181130日,市文广新局组织召开全市营业性演出管理工作会议。各县(市、区)文广新局(文体局)、高新区党群工作部分管文化市场和文化市场综合执法工作的领导以及端州区相关经营单位负责人共68人参加了会议。市文广新局党组成员、副局长蓝伟,市文化市场综合执法大队大队长林志峰参加会议,并作了专题讲话。

会议根据市精神文明办《关于做好集中治理诚信缺失突出问题相关工作的通知》(肇文明办〔201852号)要求,部署在全市范围内开展营业性演出市场虚假宣传及炒票问题专项治理,并传达了《文化部关于规范营业性演出票务市场经营秩序的通知》、《肇庆市文化广电新闻出版局开展营业性演出市场虚假宣传及炒票问题专项治理实施方案》等文件精神。

会上,蓝伟副局长在讲话中对与会者提出四点工作要求:一是提高政治站位,确保营业性演出导向正确;二是严格落实审批备案制度,把好演出人员、演出内容关;三是加大执法监管力度,确保市场安全有序;四是积极开展营业性演出市场虚假宣传及炒票问题专项治理。林志峰大队长结合我市文化市场综合执法工作实际,提出了具体工作意见。

会议结束后,市文广新局组织端州区演出场所经营单位和演出经纪机构负责人召开了营业性演出经营单位集中约谈会。来源:行政审批科,作者:蔡标


相关附件:
Copyright 2011 @肇庆市文化广电新闻出版局 肇庆市版权局 All Rights Reserved
粤ICP备 06114480号 网站标识码4412000005
粤公网安备 44120202000186号