肇庆形象片登陆央视引关注 展现大美肇庆为竞演鼓劲
2018-06-12

  近日,一条2分钟的视频在市民群众的微信朋友圈和群组间转发并被点赞,这是我市61日在中央电视台财经频道主要直播栏目播出的肇庆形象片,也是我市参加《魅力中国城》节目竞演为全国观众带来的一份见面礼

  伴随悠扬音乐,进入观众眼帘的是最为大家熟悉的七星岩和鼎湖山风光。随后,封开大斑石、广宁竹海、西江羚羊峡等肇庆独特自然风光画面一幕幕展现,让人目不暇接。潺潺流水声,孩童的笑颜,渲染了一幅幅人与自然和谐共融的画面。端砚、裹蒸粽等一张张肇庆名片通过精致的镜头展现。短短2分钟,肇庆丰富的自然、历史、人文和城市特色如走马灯般呈现,让观众对肇庆魅力有了初步认知。

  据了解,形象片在昨日央视财经频道《第一时间》《交易时间(上午档)》《国际财经报道》《交易时间(下午档)》《经济信息联播》《央视财经评论》等六个直播栏目的片尾播出,既向全国观众展示的肇庆魅力,也激发了本地观众为肇庆竞演加油鼓劲的热情。

  “好美的宣传片,好美的肇庆!”“为我的第二故乡点赞!”“为肇庆喝彩!”……我市不少市民群众纷纷转发点赞,并为肇庆竞演加油鼓劲。家乡在湖南、来肇庆近10年的小兰在看完宣传片后说到:魅力肇庆,值得一游的地方!她说,近年感觉肇庆建设得越来越好,相信肇庆这次竞演一定会成功。

  形象片不仅让身在本地的市民感到自豪,还牵动着在外打拼的肇庆游子的思乡情。“宣传片几乎囊括了肇庆所有美景美食,而且有着浓浓的人文气息,像七星岩、端砚、裹蒸棕等都有体现。”大学毕业就一直在外地工作、现身在北京的刘先生告诉记者,看到自己家乡的形象片在央视播出、大美家乡展现在全国观众面前,自己也为肇庆感到骄傲。

  《魅力中国城》是一档大型城市文化旅游品牌竞演节目,第二季节目将于今年715-1230日期间播出。我市将在央视的舞台上,向全国、全世界展现肇庆自然吸引更多人关注肇庆、投资肇庆,推动肇庆大发展。(来源:西江日报,记者:伍欣琦)


相关附件:
Copyright 2011 @肇庆市文化广电新闻出版局 肇庆市版权局 All Rights Reserved
粤ICP备 06114480号 网站标识码4412000005
粤公网安备 44120202000186号