肇庆市“初心堂”新时代讲习所落户阅江楼 “红色课堂”锤炼党员党性修养
2018-07-02

  从628日开始,坐落端州城区江滨东路西江河畔的阅江楼崧台书院又有了一项新的使命。依托叶挺独立团团部旧址红色资源而建成的我市“初心堂”新时代讲习所当天下午在那里揭牌,为全市广大党员干部锤炼党性、促进党员自我教育提供了一个温暖人心的“红色课堂”。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党员领导班子成员昨日下午参加了揭牌仪式,市委书记赖泽华、市委副书记吴华钦为“初心堂”新时代讲习所揭牌,并与全市40多名党员代表开展弘扬红船精神主题党日活动。

  “这里以时间轴为主线,记录了中国共产党建党97年来的历程和一系列里程碑式的历史事件。学党史、知党情,广大党员唯有不忘初心、方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前跟随讲解员的步伐,大家认真聆听讲解,详细阅读文字介绍,细细回顾那一段段波澜壮阔、艰苦奋斗的红色历程。

  “这里布置得非常庄严、庄重,党建内容也十分丰富,体现了中国共产党的优良传统,也体现了新时代加强党建的新要求,很有学习氛围,是一个温暖又震撼人心的‘红色课堂’。”市委党校常务副校长苏金生表示,阅江楼是红色革命的摇篮,市级“初心堂”设立在此,对广大党员具有激励和教育的意义,与党的十九大提出的“不忘初心、牢记使命”要求相一致。“通过在‘初心堂’的参观学习,能唤起广大党员干部的初心与使命,激励广大党员奋力担当、积极作为,努力把肇庆建设得更加美丽、幸福!”

  “我志愿加入中国共产党……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”参观过后,在赖泽华的带领下,参加活动的全体党员干部肃立在党旗前,举起右手、紧握拳头,庄严重温入党誓词。

  德庆县委常委、组织部部长朱华为特别感慨:“重温入党誓词环节感觉特别神圣,让我一下子回到了当年入党那激动的一刻。”他说,“在这里学习,能唤起共产党人的初心和使命。作为一名中共党员,我们要满怀责任与抱负,把个人奋斗融入到肇庆发展当中,在新时代作出党员应有的担当!”(来源:西江日报,记者:谢江涛)


相关附件:
Copyright 2011 @肇庆市文化广电新闻出版局 肇庆市版权局 All Rights Reserved
粤ICP备 06114480号 网站标识码4412000005
粤公网安备 44120202000186号