德庆籍书画名家捐赠藏品 助家乡文化事业繁荣发展
2018-07-11

  近日,德庆县举行书画·玉石珍品观摩暨捐赠仪式。德庆籍全国著名书画名家、广东省中青年书画院名誉院长欧广勇将其创作的书画及收藏的古书籍、古玉、奇石,全部无偿赠予德庆县博物馆用以永久收藏。

  据了解,此次捐赠共分两批进行。其中,第一批捐赠书法作品40件、中国画30件、古书籍100册、古玉108件、奇石108件;第二批则将欧广勇创作的书法作品、中国画及收藏的古书籍、古玉、奇石全部捐赠完毕。

  德庆县表示,此次捐赠藏品均为文化文艺精品,具有重大的保存和研究价值,对进一步提升德庆县文化软实力具有十分重要意义。目前,德庆县正加快规划建设欧广勇艺术馆,旨在将其打造成提高市民群众文化修养的艺术殿堂、对外文化交流的重要窗口、彰显德庆文化魅力的重要名片,进一步促进该县文化事业繁荣发展,积极助推该县创建全国县级文明城市和建设文化强县。(来源:西江日报,记者:苏燕君,特约记者:龙许)


相关附件:
Copyright 2011 @肇庆市文化广电新闻出版局 肇庆市版权局 All Rights Reserved
粤ICP备 06114480号 网站标识码4412000005
粤公网安备 44120202000186号