《魅力中国城》第二轮竞演30日晚开播引热议 市民惊喜点赞肇庆城市之美
2018-10-08

《魅力中国城》(第二季)第二轮竞演30日晚开播,肇庆战队成员、广大干部群众早早守候在电视机前,期待一睹七星之城肇庆与“一个美丽的地方”德宏间的精彩对决。

节目中,肇庆通过钻石线路”“城市精绝”“城市故事三个环节完美呈现秀美的自然景观、厚重的文化底蕴和温暖的人文情怀,让观众倍感惊喜:肇庆原来这么美!

肇庆战队成员:竞演增强全市干群凝聚力

30日晚,肇庆战队成员观看了节目播出。看着半年来日夜奋战的成果展现在全国观众面前,成员们既振奋又感动。战队成员蔡大经表示,本次竞演增强了全市干部群众对肇庆的认同感、归属感,也增强了凝聚力,相信每一位战队成员今后都将继续当好肇庆魅力的宣传者和肇庆精神的传承者,让更多人认识肇庆、了解肇庆、热爱肇庆。非常震撼,让人耳目一新,感觉肇庆真是太美了!战队成员石书田也不禁连连赞叹。

制砚艺术大师柳新祥:竞演扩大肇庆知名度

在舞台上介绍肇庆端砚技艺的中国制砚艺术大师柳新祥和家人、邻居、朋友20多人一起在工作室观看了节目。每当看到精彩之处,他们都欢呼鼓掌。这是一次充分体现肇庆精神的竞演,我很荣幸可以为推广宣传肇庆出一分力。柳新祥回想起在北京排练和录制的过程,表示虽然辛苦但是非常值得,他在全国各地的朋友都跟他说会密切留意节目,这其实就是在扩大了肇庆的知名度。

异乡肇庆人梁旭妍:观看节目更加热爱家乡

30日晚,在北京工作的梁旭妍准时收看了节目。竞演展示的千年诗廊、丹顶鹤、端砚玉器、南拳、舞狮等独特的肇庆元素,让梁旭妍大开眼界,兴奋不已。竞演深度挖掘了肇庆经济、文化、历史、美食、景色等方方面面,让我这个肇庆人了解到了许多以前不曾知道的家乡故事、家乡名片,我重新认识了家乡。梁旭妍还表示,这次竞演,她看到每个肇庆人都在为家乡加油助威,这展现了全市人民强大的凝聚力。无论竞演结果如何,我觉得肇庆已经赢了!

新肇庆人彭丽:肇庆暖镌刻心中

肇庆是我的第二故乡,在节目中展现的旅游线路很出彩,丹顶鹤的走秀更加令人印象深刻。来自河南的彭丽已经在肇庆生活了14年,两个孩子也在肇庆读书。当晚,她和家人全程观看了节目,第三环节城市故事中讲述的肇庆坚持了15年的暖流行动,令彭丽产生了共鸣。彭丽表示,她每年都会回老家,在肇庆火车站候车时都会有志愿者主动为候车乘客提供暖茶热粥、搬运行李,这一点一滴汇成的肇庆暖早已深深刻在她这个外地人心坎里。(来源:西江日报,记者:伍欣琦、谢江涛刘浩辉刘亮苏燕君


相关附件:
Copyright 2011 @肇庆市文化广电新闻出版局 肇庆市版权局 All Rights Reserved
粤ICP备 06114480号 网站标识码4412000005
粤公网安备 44120202000186号