我市举行优秀童谣展演活动 创新编排传统童谣 大力推广传唱
2018-11-06

近日,我市举行“童心童唱·2018肇庆市优秀童谣推广传唱展演活动决赛,集中展演自端州区、鼎湖区、高要区初赛中脱颖而出的19个童谣节目。最终,高要区明珠华之光幼儿园《逗利是》、肇庆市第十五小学《你礼让我点赞》、肇庆市端城小学《祛湿茶》、肇庆市第十六小学《无忧花》、肇庆市百花园小学《星湖塘》获特等奖。

据悉,此次展演活动在全市中小学、幼儿园广泛开展对肇庆市2018年经评选推荐的《你听见了吗》《代代传》《祛湿茶》《孝德文化代代传》《星湖塘》等16首优秀童谣作品进行传唱的基础上,要求师生以童谣情景剧、童谣诵读、童谣歌舞等形式对传统童谣进行创新的表演和编排、推广传唱。同时,各地教育局分别会同当地有关部门举办童谣展演初赛,选拔优胜节目参加全市总决赛,进一步加强推广传唱的效果。

此外,我市各地、各学校也积极利用班级赛、“小手拉大手”等活动向学生普及、传唱优秀童谣,进一步丰富我市广大青少年儿童的精神文化生活,引导未成年人培育和践行社会主义核心价值观。(来源:西江日报,记者:苏燕君,通讯员:唐文明、高慧萍


相关附件:
Copyright 2011 @肇庆市文化广电新闻出版局 肇庆市版权局 All Rights Reserved
粤ICP备 06114480号 网站标识码4412000005
粤公网安备 44120202000186号