肇庆市开展学雷锋志愿服务活动传承发扬雷锋精神践行志愿服务
2019-03-07

3月5日,我市开展2019年学雷锋全民志愿服务行动月暨志愿服务助力乡村振兴活动,旨在推进学雷锋志愿服务制度化常态化,强化社会的责任意识和奉献意识,营造向上向善、德行天下的良好风尚,不断满足人民群众对美好生活的期待。市委副书记张广宁参加相关活动。

今年雷锋月的主题是“关爱他人、关爱社会、关爱自然”。当日,在牌坊广场举行学雷锋志愿服务集市,志愿者开展义诊、针灸推拿、政策咨询、手工制作、维修家电等志愿服务,活动还为学雷锋活动示范点、岗位学雷锋标兵、广东省五星志愿者颁发证书,为青联委员、青年企业家助力乡村振兴志愿服务队授旗,为贫困留守儿童捐赠助学金、派发书包和文具。张广宁鼓励社工组织和志愿团体积极弘扬社会主义核心价值观,从社区做起,从身边做起,投身农业农村,积极参与社会服务,提升群众获得感、幸福感。

“帮助别人会使自己获得更多的快乐,希望通过自己的行为感染身边的市民群众也一起参与志愿者活动。”广东省五星志愿者、肇庆市2018年度岗位学雷锋标兵梁婉怡表示,她会再接再厉做好志愿服务工作,为更多需要帮助的人提供关爱。(来源:西江日报,记者:伍菁)


相关附件:
Copyright 2011 @肇庆市文化广电新闻出版局 肇庆市版权局 All Rights Reserved
粤ICP备 06114480号 网站标识码4412000005
粤公网安备 44120202000186号