云南德宏工作组到我市考察文化产业 加强文旅合作 共建共创共赢
2019-03-07

日前,云南德宏州委常委、宣传部部长、秘书长侯胜率工作组到我市考察文产业发展,进行旅游文化合作洽谈。市委常委、宣传部部长江启宁参加相关活动。

连日来,工作组一行先后到七星岩、鼎湖山考察旅游产业发展情况,在府城保护与复兴项目现场、包公文化园及端砚文化村,考察我市文化历史保护与传承、廉政文化建设及端砚文化产业发展情况。27日,工作组还到四会,考察六祖文化传承和四会翡翠电商直播等文化产业发展情况。

在去年央视《魅力中国城》(第二季)中,德宏与肇庆在第二轮节目中同台竞演,以“石对石”“刀对刀”“路对路”展现了两地相似又各有特点的城市魅力。

考察期间,两地召开文化产业发展交流座谈会。工作组与我市相关部门负责人围绕文旅产业发展、影视文化发展及历史文化传承等,进行深入交流。

侯胜表示,肇庆城市的干净整洁给他留下深刻印象,认为我市山水秀美,历史文化底蕴深厚,人杰地灵,希望借助节目效应,深化文化交流沟通,探索文旅产业合作。

江启宁表示,节目建立起了德宏与肇庆的友谊,本次考察也加深了两地沟通,希望借助粤港澳大湾区建设机遇,顺应新时代新潮流,在肇庆建设粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市中,加强两地文化交流和文旅合作,互惠互利,实现共建共创共赢。(来源:西江日报,记者:伍欣琦

  


相关附件:
Copyright 2011 @肇庆市文化广电新闻出版局 肇庆市版权局 All Rights Reserved
粤ICP备 06114480号 网站标识码4412000005
粤公网安备 44120202000186号