广宁首届文笋节开幕
2019-03-21

3月16日上午,广宁县首届文笋节暨乡村振兴推进会在该县南街镇星平村开幕。

围绕“竹笋”主题,活动现场进行了笋文化文艺演出、竹笋摄影展览、竹题材书画挥毫等特色活动。现场还设置了数百米的“竹笋一条街”,文笋、苦笋、笋仔等各种鲜嫩的广宁竹笋纷纷展卖,吸引大批市民游客前来选购。当日,活动主办方还组织当地贫困户前往竹笋种植基地参加种植技能培训,增强他们“造血”脱贫能力。

记者了解到,近年来,南街镇将“一村一品”特色产业发展作为推动乡村振兴的重要抓手,积极扶持各村结合实际发展产业。该镇星平村积极做好文笋产业文章,目前全村文笋种植面积约1200多亩,产值达720多万元,文笋产业成为该村脱贫攻坚有力抓手。广宁县表示,希望通过举办此次文笋节,以笋为媒,突出抓好“一镇一业、一村一品”特色产业发展,进一步助推全县乡村振兴工作。(来源:西江日报记者:谢江涛


相关附件:
Copyright 2011 @肇庆市文化广电新闻出版局 肇庆市版权局 All Rights Reserved
粤ICP备 06114480号 网站标识码4412000005
粤公网安备 44120202000186号