市端砚协会表彰一批先进
2019-04-01

320日,肇庆市端砚协会第四届第三次全体会员大会在中国端砚展览馆举行。市政府、市委宣传部、端州区、高要区等有关领导出席大会,中国文房四宝协会发来贺信。

    大会作了2018年市端砚协会工作总结报告和2019年工作计划,并授牌“端溪讲堂”给肇庆市星湖文化艺术有限公司。大会表彰了一批先进端砚企业、活动积极分子、优秀志愿者、端砚鉴定专家、友好单位、端砚文化教育基地和个人、端砚理论专家,以及一批65岁以上端砚老艺人。

2018年,市端砚协会主办、承办及参与的重要文化展览活动包括有“ 第41届全国文房四宝艺术博览会”、“肇庆府城命名九百周年纪念端砚竣工揭幕暨移交仪式”、“迎省运——肇庆命名900周年精品文物展”、“ 2018首届中国砚都(肇庆)文房用品、玉石工艺品博览会暨长鹿国际美食节”等一系列端砚文化活动,得到了党委政府,业界同行和广大会员的一致认可。

记者了解到,第43届中国文房四宝艺术博览会将于329日至41日在北京召开,我市也将组织会员参加。据透露,今年市端砚协会将邀请大师名师和技术能手在国内外举办端砚精品展览、销售和交流,今年9月份在广州、肇庆两地举办建国70周年端砚精品展,同时在继承传统的基础上,强调端砚的现代题材的创作。 (来源:西江日报


相关附件:
Copyright 2011 @肇庆市文化广电新闻出版局 肇庆市版权局 All Rights Reserved
粤ICP备 06114480号 网站标识码4412000005
粤公网安备 44120202000186号