俄罗斯籍画家画展在肇庆展出
2019-04-04

3月23日至3月31日,俄罗斯籍哲学家、画家汉伊理博士画展《周易象》在肇庆星湖艺术馆展出。画展由中山大学哲学系、缪斯艺术工作室、肇庆市青年美术家协会主办,由星湖艺术馆等承办。

汉伊理博士擅长将写实派画术与《周易》“象”的范畴交汇相融,用中国国画和西方油画结合的方法体现万象之变,暗示道家“大象无形”的观念。此独特风格,深受具备文学修养、学术眼光、内涵深厚的学者青睐。汉伊理博士自7岁开始学习写实派油画,后对哲学产生浓厚兴趣,大学主修哲学,毕业于莫斯科国立大学哲学系,后继续潜心学习,在知名俄罗斯科学院院士夫·阿·列克托尔斯基指导下获得博士学位。他无意中结缘中国文化,万分着迷,于2015年赴中国钻研中国文化,在暨南大学中国语言文学学院博导蒋述卓教授和博导蒲若茜教授指导下从事博士后研究。2018年博士后工作结业,现任职中山大学哲学系特聘副研究员,合作博导罗筠筠教授。

汉伊理阐释自己的艺术思想,“中国上下五千年丰厚的历史底蕴有着我源源探索不尽的宝藏,来到肇庆后,这个山水矗立于城市之间、风景美丽、治安有序、人民热情朴实、文化深厚的城市,又带给我惊喜和灵感。我热衷于自然勤恳、踏踏实实贴近生活的生活方式,并且把这种生活方式结合我的学术专业与艺术融汇,希望将中俄两国的文化与之融汇,将两国之间的特殊情感以更富有色彩、富有独特意义的文化方式融汇传播。” (来源:西江日报


相关附件:
Copyright 2011 @肇庆市文化广电新闻出版局 肇庆市版权局 All Rights Reserved
粤ICP备 06114480号 网站标识码4412000005
粤公网安备 44120202000186号