肇庆市中国画学会首届会员大会在肇庆美术馆举行 推动肇庆国画创作与研究
2019-04-04

3月30日上午,肇庆市中国画学会首届会员大会在肇庆美术馆隆重举行。大会上通过了《肇庆市中国画学会章程》,选举产生了学会领导机构。方土当选为名誉会长,莫肇生当选为会长,罗秋帆当选为执行会长,姜甲夫等当选为副会长。

会长莫肇生表示,肇庆市中国画学会将团结我市从事中国画创作与研究的美术工作者,积极举办各类中国画展览和研讨会,推出新人新作,为进一步提升肇庆市中国画创作水平和艺术品质做出应有的贡献。

近年来,我市的中国画创作成果喜人,人才队伍不断壮大,在省乃至全国展览中不断取得好的成绩,社会影响越来越深。肇庆市中国画学会的成立,意味着肇庆市从事中国画创作与研究的美术工作者有了专门的学术组织,这是肇庆市中国画事业发展的新里程碑,我市中国画学会在全国中国画学会和广东省中国画学会的学术指导下、以及文化管理部门的领导下,必定对繁荣我市中国画创作,弘扬传统文化起到积极的推动作用。学会的成立同时也为本地的画家们提供了一个很好的学习、交流的平台和发展机遇,荟萃了肇庆中国画界一流的艺术人才,全面展现了肇庆的中国画艺术的整体实力。

当天,中国美协理论艺委会副主任、广州美院中国近现代美术研究所所长梁江,广东省美术家协会专职副主席兼秘书长王永,广东省中国画学会执行会长、广东省美术家协会副主席、广州画院院长方土,广东省美术家协会副主席、广州美术学院中国画学院院长张彦等专家,以及本地国画家和各界人士200余人参加了会议。 (来源:西江日报


相关附件:
Copyright 2011 @肇庆市文化广电新闻出版局 肇庆市版权局 All Rights Reserved
粤ICP备 06114480号 网站标识码4412000005
粤公网安备 44120202000186号