2019年广东省网络视听行业工作大会在广州召开
2019-04-12

  4月11日,由广东省广播电视局指导,省网络视听新媒体协会主办的“2019年广东省网络视听行业工作大会”在广州召开。省广播电视局党组成员、副局长钟庆才,省网络视听新媒体协会会长、省广播电视网络股份有限公司党委书记、董事长叶志容,省网络视听新媒体协会会长单位代表、广东广播电视台副台长杨卓兴及协会监事长单位、副会长单位、常务理事单位、会员单位等122名单位代表参加了会议。

  会议传达了习近平总书记关于宣传思想文化工作和网络强国战略重要论述系列讲话精神,总结了省网络视听新媒体协会2018年工作,提出了2019年工作计划,发布了2019年度广东省优秀网络视听作品名单。广东网络广播电视台、腾讯公司、酷狗音乐等单位在会上介绍了企业发展及运营情况。省广播电视局网络视听节目管理处围绕网络视听企业如何把握标准、合规发展等方面作了政策解读,并同与会单位代表就当前我省网络视听行业存在的问题和改进完善的方向进行了深入探讨,形成良好共识。

  钟庆才副局长感谢省内持证(备案)单位、协会的会员单位对省局的一贯支持,并提出六方面要求:一是要更加坚定走中国特色网络视听发展道路;二是更加自觉履行社会责任,自觉围绕主题主线,全力做好主旋律宣传,落实好建国70周年节目创作生产和首屏首页展播工作;三是要更加严格依法依规开展经营活动;四是要更加切实推进行业自律,行业协会要带好头,做好行业引领工作,要发起行业自律公约,促进优秀网络视听节目交流和交易,开展提升企业和从业人员能力的培训工作;五是要更加积极努力地打造网络视听节目高原;六是要更加努力提升自我素养,共同营造良好的网络媒介环境。同时希望协会与与会单位继续深入学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,在政治引领、依法运营、工作配合、内外协调、服务大局、可持续发展等6个方面发挥更大作用。下一步省局将在平台搭建、调查研究、能力建设、专项行动等方面对协会赋能增压,充分发挥协会的助手作用,协力推动我省网络视听行业高质量发展。

  省局网络视听节目管理处有关负责人参加会议。


相关附件:
Copyright 2011 @肇庆市文化广电新闻出版局 肇庆市版权局 All Rights Reserved
粤ICP备 06114480号 网站标识码4412000005
粤公网安备 44120202000186号