肇庆学院博物馆开馆
2018-01-29

  123日上午,肇庆学院博物馆举行开馆仪式,成为我市第一个大学博物馆,并为我市增添一个保护、传承和发展地方特色历史文化的重要场所。

  据介绍,肇庆学院以西江历史文化和砚文化为陈展主题,历经两年建成该博物馆,在保存、传承、发展和传播地方特色历史文化的工作中发挥积极的作用。博物馆是该校探索和实践新型人才培养模式、实现高等教育现代化的重要一环。博物馆将作为该校的教辅单位,配合师生开展探究式学习、参与式教学、实践教学活动。开馆之后,博物馆还将加强建设,免费对社会公众开放,使其成为肇庆市构建公共文化服务体系、建设和谐社会的一支重要力量。(来源:西江日报,记者:郭杏连,通讯员:陈伟林)


相关附件:
Copyright 2011 @肇庆市文化广电新闻出版局 肇庆市版权局 All Rights Reserved
粤ICP备 06114480号 网站标识码4412000005
粤公网安备 44120202000186号