包公文化井文化广场开放
2018-02-05

  126日,记者从府城保护与复兴项目建设指挥部了解到,位于古城墙朝天门侧的包公井文化广场已于近日开放,供市民游客休憩和了解府城历史文化。

  市民从朝天门旁楼梯登上城墙,沿着一条细长木楼梯便可进入广场。广场内除了有绿化布置和休闲座椅外,还分布了栈道,可让市民近距离观察朝天门考古现场发掘出的古道砖墙,加深市民对府城历史文化的了解和兴趣。广场内还有一处原隐藏在住宅里的水井,经修缮后也可供市民观赏。水井旁还保留了劝导人们讲究卫生、保护井水的标语。记者在现场看到,有不少市民在广场内游玩和休息,对米仓巷、包公井等历史介绍十分感兴趣,并驻足阅读。据介绍,该广场占到约1600平方米,每日上午8时至晚上8时免费对外开放。

  随着府城保护复兴项目的推进,部分城墙、披云楼陆续开放供市民游客在游览之余更深入地了解肇庆府城的历史文化,从而提高自觉爱护府城的意识,也让群众共享府城保护与复兴的成果。据了解,目前市旅游局已对草鞋街进行布置,市博物馆正对丽谯楼进行修缮,将于春节前开放,为市民游客提供春节参观游览好去处。(来源:西江日报,记者:伍欣琦)


相关附件:
Copyright 2011 @肇庆市文化广电新闻出版局 肇庆市版权局 All Rights Reserved
粤ICP备 06114480号 网站标识码4412000005