赖泽华检查府城保护与复兴项目建设并现场办公 攻坚克难加快进度 确保项目展现新面貌
2018-03-19

  315日下午,市委书记、市人大常委会主任赖泽华检查府城保护与复兴项目建设并现场办公,强调要以对历史对肇庆人民高度负责的态度,按照目标任务倒排工作,全力以赴,攻坚克难,确保项目建设取得新成效、展现新面貌。市领导江启宁、陈宣群、陈家添、林洁参加活动。

  赖泽华到古城墙东北角广场察看旅游氛围布置情况,到西门考古发掘现场研究城门遗址保护和利用工作,登上丽谯楼、古城墙、披云楼检查景点开放情况。据了解,府城保护与复兴项目一期征拆工作已经完成,建成并开放了麒麟街、包公井、丽谯楼等一批新景点,春节期间吸引了33万人次参观游览;完成了三个城门的考古发掘,启动了包公府衙片区和两广总督府的考古工作,初步确认了古城墙西段护城河的有关史料,满足了市民对府城保护与复兴项目建设的期盼,获得广泛好评。

  随后,赖泽华主持召开现场办公会,听取府城保护与复兴项目指挥部前阶段工作情况汇报,听取设计单位汇报古城墙修缮保护设计方案、包公府衙片区设计方案、府城公园设计方案,深入分析研究项目推进过程中遇到的问题,提出下一步解决措施和工作要求。

  会议强调,府城保护与复兴,是市委市政府对历史的高度负责,对人民的庄严承诺。府城保护与复兴项目实施已近两年,今年是见成效的关键一年,指挥部各成员单位要按照目标任务倒排工作,把抓落实体现在工作成效上,坚决按时按质完成任务。要进一步加大工作力度,坚持依法征拆、阳光征拆、和谐征拆,确保如期完成二期房屋征收工作。要创新工作方式方法,争取上级文物部门对项目的大力支持,在依法的前提下做好文物保护利用工作。要加快相关设计工作的开展,推动府城公园建设,打造一城环绿的城市新景观。要加快旅游招商,在保护的前提下强化府城开发利用。(来源:西江日报,记者:刘小洪,特约记者:梁爱玲)


相关附件:
Copyright 2011 @肇庆市文化广电新闻出版局 肇庆市版权局 All Rights Reserved
粤ICP备 06114480号 网站标识码4412000005
粤公网安备 44120202000186号