府城公园北段建成开放 “一城环绿”为城市添美景
2018-08-16

8月1日,记者从府城保护与复兴项目建设指挥部获悉,今年5月启动建设的府城公园项目取得新进展,其中北段已全面完工并于7月31日对外开放,不仅为市民观赏古城墙提供了优美舒适的环境,也为端州老城区增添了一条自然美景与历史人物相互辉映的靓丽风景线。

据了解,肇庆(端州区)古城墙修缮保护工程公园绿地(环城墙绿化带)项目总施工面积54786平方米,其中本次开放的府城公园北段施工面积为20726平方米,施工面长度约1000米,绿化面积达12271平方米。绿化景观成为“主角”,种植有17种乔木、地被品种30种。

记者从古城墙东北角、麒麟街旁小广场出发,沿着府城公园北段弯曲延伸的小路往西走,看到两旁栽种着错落有致的绿植和时花,小路沿着城墙延伸方向而建,比原来更靠近城墙,让行人可以更近距离一睹古城墙的风采。在接近披云楼处,小路旁还专门设置了一处观景平台,作为“最佳留影点”,让市民游客站在该处可以与披云楼合影留念。

除了优化古城墙周边绿化景观,本次工程还完善了排水管网、设置了古色古香的照明灯和公交车站,让整体形象效果更具历史文化魅力。据介绍,不少市民晚上会来到府城公园内休闲散步,欣赏府城夜景,白天也吸引了不少游客前来近距离欣赏古城墙风采。

环城墙绿化带是府城保护与复兴项目“一城环绿”的重要组成部分。接下来,我市相关部门会继续推进府城公园项目建设,目前,南段、西段工程正在有序推进。(来源:西江日报,记者:伍欣琦

  


相关附件:
Copyright 2011 @肇庆市文化广电新闻出版局 肇庆市版权局 All Rights Reserved
粤ICP备 06114480号 网站标识码4412000005
粤公网安备 44120202000186号