包公文化园展出200多件传统书房器物
2018-08-16

8月7日早上,记者在肇庆市包公文化园参观了广东文创与传统书房器物展览以后发现,其中展出的肇庆端砚、兴宁墨烟张墨条、仁化造纸等“非遗”杰作,展示了独具广东特色的优秀传统文化。

这次展览共分为文房、雅玩、香道和琴艺等四大部分,每个部分分4到8个单元,共有文物、现代仿品等展品200多件,让观者欣赏了肇庆端砚、兴宁黑烟张墨条、仁化纸张、笔架、笔洗、笔筒、水注、镇尺等文房器物。

据了解,广东文创与传统书房器物展览由广东省博物馆、肇庆市包公文化园举办,8月3日开展,9月20日结束展览。参展单位提供了诸多展物,希望通过各自馆藏的文化、文物资源,让观众从展示的书房器物中寻觅传统文化的韵味、风骨,让传统的书房文化融入生活,共同促进优秀传统文化的传承、传播。(来源:西江日报,记者:李文华


相关附件:
Copyright 2011 @肇庆市文化广电新闻出版局 肇庆市版权局 All Rights Reserved
粤ICP备 06114480号 网站标识码4412000005
粤公网安备 44120202000186号