国宝级精品文物展受热捧 周末两天共有4万人次参观
2018-08-24

赏古琴,观兽首,识名城,阅历史,最近成为市民游客在我市热捧的一项活动。“迎省运·肇庆命名900周年精品文物展”自开幕以来,吸引了大量市民游客前往参观,一睹文物珍宝风采,提升自己对肇庆这座历史名城的认识。

19日,记者从展览方获悉,自文物展开幕以来,累计有6万多人次参观展览。在参观人群中,以家庭参观者为主,家长带着孩子前来认识文物历史和文化,加强孩子对历史文化的兴趣,以及对文物保护的认识。此外,不少党员干部、我市离退休老干部也组队前往参观。

为方便市民群众前往肇庆新区商务中心参观,我市从8月15日起延长每天的展览时间至晚上10时,并增设从端州区到展览地点的公交专线,吸引了更多市民前往参观。在刚过去的周末,参观人数明显增多,8月18日至19日有超过4万人次进场参观。现场还有古琴老师作古琴弹奏表演,并开展赏析会,让市民游客在欣赏文物之余,对古琴文化的继承与发展有更深入了解。

“很难得有这么珍贵的文物来肇庆展出,作为肇庆人一定要来看一看。”市民冯先生带着9岁的女儿利用周末时间参观展览,他说让他感觉很震撼的除了国宝级文物,还有“肇庆府命名九百周年纪念端砚”,让孩子可以对肇庆历史有更形象的认识。不少自驾车前往参观的市民,在看完文物展后,还会再看看肇庆新区的新发展。

据悉,本次文物展展期为从8月8日至21日,为了纪念肇庆命名900周年及喜迎广东省第十五届运动会在肇庆举行。展览展出有898年历史的宋徽宗御制古琴真品、4件圆明园国宝兽首铜像、13尊南北朝时期的石刻佛造像以及5.5吨重“肇庆府命名九百周年纪念端砚”等,让市民游客免费在“家门口”便可一睹国宝级文物风采。(来源:西江日报,记者:伍欣琦


相关附件:
Copyright 2011 @肇庆市文化广电新闻出版局 肇庆市版权局 All Rights Reserved
粤ICP备 06114480号 网站标识码4412000005
粤公网安备 44120202000186号