2010年度政府信息公开报告
2013-06-27

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称《条例》)的规定,现公布肇庆市文化广电新闻出版局2010年政府信息公开工作年度报告。本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,存在问题及改进情况等组成。本年报中所列数据的统计期限自201011日至1231日止。

  一、概述

  推进政府信息公开是贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的重要举措,按照国家和省有关文件的规定要求,在加强组织领导、推进制度建设、完善工作机制、规范公开内容形式和程序等方面开展工作。2010年,我局继续围绕增强工作透明度,加强民主监督,密切与人民群众的联系,促进依法行政、优质行政、廉洁行政,巩固政府信息公开成果,规范政府信息公开要求,深化政府信息公开内容,创新政府信息公开形式,突出政府信息公开重点,提高政府信息公开水平,政府信息工作取得了较好的成绩:一是进一步加强了对政府信息公开工作的领导,将政府信息公开工作摆上重要议事日程,做到领导重视、专人负责。二是完善了制度,健全政府信息(政务)公开工作的保障机制。三是认真编制政府信息公开指南和公开目录,通过“肇庆市文化广电新闻出版局、肇庆市版权局”网站、编印《肇庆文化信息》、《肇庆文化》等途径及时公开依法应主动公开的信息。

   二、主动公开政府信息情况

  (一)公开情况

  2010年,全年主动公开各类信息135条,内容包括文化政策法规、重大文化活动举办事项、办事指南等信息。

  (二)依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

  2010年,我局未收到正式提交的政府信息公开申请。

  (三)政府信息公开的收费及减免情况

  未产生上述收费情况。

  (四)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。  

  三、存在的主要问题及改进情况

  我局政府信息公开工作从总体来看,运行状况较好,但是与政府信息公开的要求还存在差距。我局继续认真抓好《中华人民共和国政府信息公开条例》的学习,特别是要对照《条例》规定认真梳理,查找问题,对我局贯彻《规定》和现有政府信息公开工作进行进一步的调整和完善。今后,将进一步加强政府信息公开工作,不断创新工作思路,拓宽公开渠道,做到规范化、制度化、程序化,使政府信息公开切实发挥为民服务、利民监督的成效,推动文化强市建设。


相关附件:
Copyright 2011 @肇庆市文化广电新闻出版局 肇庆市版权局 All Rights Reserved
粤ICP备 06114480号 网站标识码4412000005
粤公网安备 44120202000186号