2016年度政府信息公开报告
2017-02-28

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下称《条例》)的规定,现公布肇庆市文化广电新闻出版局2016年政府信息公开工作年度报告。本报告由主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开相关费用情况,申请行政复议、提起行政诉讼情况,存在问题及改进措施等部分组成。内容涵盖肇庆市文化广电新闻出版局2016年1月1日至12月31日期间的政府信息公开工作情况。本报告的电子版可在“肇庆市文化广电新闻出版局、肇庆市版权局”网站(www.zqwgx.gov.cn)上查阅。

一、主动公开政府信息情况

2016年,我局通过报刊、广播、电视等媒体主动公开政府信息情况全年主动公开各类政府信息417条,内容包括文化信息、组织机构、政策法规、通知公告、重大文化活动举办情况、办事指南等信息。

 

二、依申请公开政府信息情况

2016年,我局未收到正式提交的政府信息公开申请。

三、政府信息公开相关费用情况

2016年,我局未产生政府信息公开相关收费情况。

四、申请行政复议、提起行政诉讼情况

2016年,我局没有发生因政府信息公开而申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、建议和提案办理情况

2016年,我局共办理人大代表建议11政协委员提案24,全部办结。

、存在问题及改进措施

我局政府信息公开工作从总体来看,运行状况较好,但是与政府信息公开的要求还存在差距。今后,我们将继续抓好对《中华人民共和国政府信息公开条例》、《广东省政务公开条例》的学习,不断地通过多种形式完善信息公开机制,充实内容,拓展政府信息公开渠道,不断丰富政府信息公开内容。


相关附件:
Copyright 2011 @肇庆市文化广电新闻出版局 肇庆市版权局 All Rights Reserved
粤ICP备 06114480号 网站标识码4412000005
粤公网安备 44120202000186号