粤剧好戏连台送农村进社区校园
2017-11-28

  1124日,市粤剧团送戏到鼎湖区广利初级中学,吸引了众多师生观赏。部分师生还和粤剧演员们互动,在专业演员的指导下学习表演动作,甚至有的学生穿上戏服过把戏瘾,学生们大呼开了眼界。

  据了解,粤剧是我国影响最大的戏种之一,被联合国教科文组织列入世界非物质文化遗产名录。为深入贯彻落实党的十九大关于树立文化自信、推动文艺惠民工作的精神,进一步普及戏曲艺术,促进地方戏曲传承保护与发展,市粤剧团根据省、市统一部署,联合我市各地文化、教育等部门开展“戏曲进农村”和“戏曲进校园、学生进剧场”活动,把经典戏曲送到农村、社区、校园。目前,市粤剧团已在全市各地送戏共计80余场,深受广大群众和师生们的好评。(来源:西江日报,记者:刘春林)


相关附件:
Copyright 2011 @肇庆市文化广电新闻出版局 肇庆市版权局 All Rights Reserved
粤ICP备 06114480号 网站标识码4412000005
粤公网安备 44120202000186号