端州同日开展两项目征拆工作 助力府城复兴 打通“瓶颈路”
2018-01-15

  1月12日,肇庆府城保护与复兴项目二期征拆工程开拆。端州区组织施工队对米仓巷内与城墙相邻的3户已征收房屋进行清拆。这是当天端州区抢抓利好天气,同日开展肇庆府城保护与复兴项目征拆工作和打通“瓶颈路”工程的其中一处工程。

  记者在米仓巷内看到,由于清拆房屋位于狭窄小巷内,有的墙体紧挨城墙,施工队没有使用钩机等机械,而是人手使用铁锤等工具拆除,原来被遮挡的城墙渐渐显露出来。

  据悉,当天征拆的房屋属于府城复兴项目两广总督府片区,该片区共须征拆房屋193户,征拆建筑面积约18000平方米,除毗邻城墙的房屋需要清拆外,其余被征收房屋均“只收不拆”,以保留原有建筑特色和街区风貌。参与该片区征拆工作的端州区城东街道办事处主任傅廷勇表示,目前58户已征收完毕,接下来会根据任务要求,争取在春节前完成项目二期征收任务。

  当天,端州区还开展了打通“瓶颈路”征拆工作。上午8时许,端州区组织拆除了位于城东街道塔脚社区柑东路与幸福街交汇处的围墙,为打通柑东路、幸福街两条“瓶颈路”扫除障碍。据了解,该路段共须征拆房屋28户、涉及征拆建筑面积1614平方米。这两条“瓶颈路”打通后,可以连通柑园路、工农路和建设三路,为周边居民解决困扰多年的出行高峰交通拥堵问题,疏通毛细血管,接通大动脉。

  打通“瓶颈路”和府城复兴项目,是端州城市提质发展的重要工程。新年伊始,端州区以贯彻落实党的十九大精神和践行“解放思想、实干兴肇”教育实践活动为主抓手,继续发挥“敢啃硬骨头、善啃硬骨头”精神,坚持依法征拆、阳光征拆、和谐征拆,牢牢把握“公开、公正、透明”的原则,通过提前介入、主动入户、做通思想、有的放矢、精准发力,按照征拆方案的时间节点,顺利完成有关数据的测量、确权及住户的补偿工作,确保本次征拆有序开展。(来源:西江日报,记者:伍欣琦,通讯员:邓小霞)


相关附件:
Copyright 2011 @肇庆市文化广电新闻出版局 肇庆市版权局 All Rights Reserved
粤ICP备 06114480号 网站标识码4412000005