《端州人家》节目11日在央视播出 展现端砚裹蒸等名片
2018-06-18

  610日,记者从端州区获悉,中央电视台CCTV-7《乡土》栏目将于611日播出《端州人家》节目,讲述富有端州特色的人和事。

据介绍,摄制组深入端州探访摄制了栖息在七星岩景区里的特殊“居民”丹顶鹤、肇庆美食裹蒸和疍家糕,以及“中国砚都”的名片端砚,挖掘背后故事及人物,展现端州深厚的历史文化和特色习俗,以及人与自然的和谐发展,将端州魅力传播给全国观众。

目前,我市正参与中央电视台《魅力中国城》节目竞演。端 州作为肇庆 主城区,本次登上央视节目,无疑是对我市竞演的一次助力,也是在全国展现肇庆魅力的一次难得机会。《端州人家》节目于611日中午1227CCTV-7《乡土》栏目内首播,当天1413重播。(来源:西江日报,记者:伍欣琦,通讯员:吴竞先、邓珍芳)


相关附件:
Copyright 2011 @肇庆市文化广电新闻出版局 肇庆市版权局 All Rights Reserved
粤ICP备 06114480号 网站标识码4412000005
粤公网安备 44120202000186号