梁金凌获“中国工艺美术大师”殊荣 属我市此次唯一获得者
2018-06-18

  69日,中国轻工业联合会在北京举行第七届中国工艺美术大师座谈与颁证大会,向荣获第七届中国工艺美术大师荣誉称号的全体人员颁发证书。我市砚雕大师梁金凌喜获证书,属我市此次唯一获得者。

  此次大会,我省共有4位工匠获颁中国工艺美术大师荣誉称号证书,另三位分别是广州广彩大师翟惠玲、佛山陶艺大师黄志伟和揭阳玉雕大师张炳光。截止目前,全省享有中国工艺美术大师荣誉称号共有35人。

  据悉,全国共有89位工匠荣获第七届中国工艺美术大师荣誉称号。第七届中国工艺美术大师的评选十分严格,广东共有36人申报参评,经过审核材料、作品打分、现场考核、终审投票等多个环节的评审。(来源:西江日报,记者:张苑卉,通讯员:杨明伟、刘鹏飞)


相关附件:
Copyright 2011 @肇庆市文化广电新闻出版局 肇庆市版权局 All Rights Reserved
粤ICP备 06114480号 网站标识码4412000005
粤公网安备 44120202000186号