我市举行非遗宣传展示活动 传承人现场展技艺呼吁加强传承
2018-06-27

  616日上午,2018文化和自然遗产日肇庆市宣传展示活动在七星岩牌坊广场举行。我市的国家级、省级非遗代表性传承人以及文化技艺制作艺人现场为市民演示示范非遗技艺,讲述非遗传承的故事,吸引了不少市民前来体验。

  活动现场,非遗项目丰富多样,包括端砚制作技艺、裹蒸制作技艺、疍家糕制作技艺、金渡花席编织技艺、香满源酱油酿造技艺、广宁剪纸技艺等项目,代表性传承人及艺人不仅带来了优秀作品供市民欣赏,现场演示制作,还指导市民制作剪纸、编织花席,让市民游客现场品尝裹蒸、疍家糕等。活动还通过图片、项目展示、展演、知识竞赛等活动,展示了近年来我市非遗保护成果,宣传非遗保护和传承知识,不仅让市民可以近距离感受非遗传承人的工匠精神,还以非遗走进现代生活、见人见物见生活的方式,让群众参与体验非遗的魅力。

  活动还为第五批国家级非遗代表性传承人、第七批省级非遗代表性项目颁发了证书、牌匾。活动由肇庆市文化广电新闻出版局、端州区文化和体育局主办,肇庆市文化馆、肇庆市博物馆、端州区文化馆、肇庆市非遗促进会承办,肇庆市非物质文化遗产保护中心、端州区非物质文化遗产保护中心协办。(来源:西江日报,记者:伍欣琦)


相关附件:
Copyright 2011 @肇庆市文化广电新闻出版局 肇庆市版权局 All Rights Reserved
粤ICP备 06114480号 网站标识码4412000005
粤公网安备 44120202000186号