我市童声合唱团获世界合唱比赛金牌 向世界展现肇庆童声合唱水平
2018-07-25

  7月14日,记者从端州区获悉,端州海韵童声合唱团喜获第十届世界合唱比赛冠军赛金牌。

  南非当地时间14日上午9时,第十届世界合唱比赛第二阶段颁奖典礼在南非茨瓦内莫雷莱塔公园举行,端州海韵童声合唱团以88.00分获得冠军赛儿童合唱(6岁-12岁)金牌。

  据悉世界合唱比赛被誉为“合唱界的奥林匹克”。本届比赛7月4日至14日在南非茨瓦内举行,分公开赛和冠军赛两大类。其中,冠军赛限于已拥有国际比赛经验并且可以胜任在国际音乐会上演出的合唱团参加。12日在南非大学马修斯大会堂举行的冠军赛儿童合唱比赛上,端州海韵童声合唱团首先登台,演唱了《Salve Regina》《LasAmarillas》《大熊星座的传说》和《月亮粑粑》4首歌曲。歌曲或紧张激昂、或悠扬悦耳。孩子们连续演绎了四首风格各异的作品,赢得了现场观众如雷的掌声。有当地观众表示;“我喜欢她们选的歌,因为很有技术难度。而且她们唱得很好,对声音的控制也很好,我觉得她们唱出了很高的标准。我觉得她们表演得很棒,很荣幸能听到她们歌唱!”

  据悉,自确定参加第十届世界合唱比赛儿童合唱比赛以来,端州海韵童声合唱团进行了精心挑选,选拔了一大批年龄仅十岁左右的孩子进团,并进行了约半年时间的艰苦集训,最终夺得金牌,向世界展现了我市童声合唱的高水平。(来源:西江日报,记者伍欣琦通讯员吴竞先)

 


相关附件:
Copyright 2011 @肇庆市文化广电新闻出版局 肇庆市版权局 All Rights Reserved
粤ICP备 06114480号 网站标识码4412000005
粤公网安备 44120202000186号