“龙母感恩节”活动举行 传承弘扬龙母文化 打造崇德之城
2018-12-07

1122日,2018广东德庆龙母文化节暨融入粤港澳大湾区一体化发展经贸洽谈会之一的龙母感恩节活动在德庆县悦城龙母祖庙举行,大批游客参加了活动。

活动分别举行了龙母升座、颂恩、五龙子拜祭龙母等传统仪式,为广大游客上演了一场精彩的民俗盛宴。据了解,每年的11月或12月均是龙母感恩节,也是悦城龙母庙祈福节,大批游客会前往悦城龙母祖庙参加活动,感受龙母文化,传承龙母精神。

近年来,德庆县高度重视龙母文化的挖掘与传承,专门成立龙母文化系列书籍编委会,对古代编辑有关龙母的庙志文献资料、民间传说故事、诗文题词等进行收集整理,精心编写《悦城龙母庙志》(简读本)、《龙母祖庙诗文选》等龙母文化系列书籍,并由新华出版社出版发行。

德庆县表示,将以举办龙母文化节为契机,通过出版发行龙母文化系列书籍和开展助学活动进一步弘扬龙母文化,使龙母文化与社会主义核心价值观更紧密地连接起来,激励德庆人民讲好德庆故事、传播德庆好声音,全力打造崇德之城、文明德庆。

当天还举行了龙母文化系列书籍首发仪式以及扶贫助学捐赠仪式。(来源:西江日报,记者:刘哲、苏燕君特约记者张水木通讯员李均阳


相关附件:
Copyright 2011 @肇庆市文化广电新闻出版局 肇庆市版权局 All Rights Reserved
粤ICP备 06114480号 网站标识码4412000005
粤公网安备 44120202000186号