电脑公司销售盗版软件被查处
2017-07-19

  近日,市文化市场综合执法大队查处了一起电脑公司销售盗版计算机软件案,对端州区某电脑商行作出行政处罚,没收其违法所得人民币2500元及侵权复制品“Windows7专业版微软操作系统软件10套,罚款人民币1万元,并责令当事人停止侵权行为。

  今年5月,肇庆市版权局在对2017年软件正版化督办企业检查中,发现一家公司从端州区某电脑商行处购买的10“Windows7专业版微软操作系统疑似盗版软件。市文化市场综合执法大队根据相关线索,立刻对当事人开展调查,经微软(中国)有限公司鉴定,该商行销售的微软操作系统为盗版软件,根据《计算机软件保护条例》相关规定,依法对当事人作出上述行政处罚。

  近年,我市版权部门重拳打击销售侵权盗版软件行为,以维护企业合法权益,加强对创作者版权的保护,并通过多种途径呼吁广大消费者要通过正规途径购买正版计算机软件。市文化市场综合执法大队相关人员表示,如市民发现销售盗版计算机软件行为,可向文化市场综合执法机构举报。(来源:西江日报,记者:伍欣琦,通讯员:唐维声)


相关附件:
Copyright 2011 @肇庆市文化广电新闻出版局 肇庆市版权局 All Rights Reserved
粤ICP备 06114480号