我市启动打击网络侵权盗版“剑网2017”专项行动
2017-08-15

  814日上午,省版权局、省互联网信息办公室、省通信管理局、省公安厅在广州联合召开广东省打击网络侵权盗版剑网2017”专项行动视频会议,就开展剑网2017”专项行动进行动员和部署,正式启动广东省打击网络侵权盗版剑网2017”专项行动。市版权局、市委网信办、市公安局、市文化市场综合执法大队、市西江报业文化传播有限公司、市广播电视台、市文化产业促进会,以及市文广新局(市版权局)有关科室负责同志在分会场参加了会议。

  今年开展“剑网2017”专项行动的重点工作:一是开展重点作品版权专项整治。以规范影视和新闻作品网络版权秩序为重点,严厉打击各类网站和利用网盘分享、聚合盗链、应用程序、微博微信、论坛社区等渠道传播未经授权影视作品的侵权盗版行为,严厉打击网站、移动客户端、微信公众号等自媒体以及各类新闻信息聚合类平台未经许可转载新闻作品的违法传播行为;二是开展APP领域版权专项整治。严厉打击APP商店和APP提供者未经授权擅自发行和传播新闻、文学、影视、动漫、音乐作品的侵权盗版行为,加大对聚合类APP、与网络电视棒及电视机顶盒关联的APP侵权盗版行为的打击力度,严厉打击APP提供者破坏技术措施的违法行为;三是开展电子商务平台版权专项整治。重点加强对大型电子商务平台的版权监管工作,重点对销售侵权盗版图书、音像制品、电子出版物以及网盘账号密码、盗版链接的网店进行打击,明确电子商务平台的版权监管责任和配合调查义务,建立健全处理侵权盗版的绿色通道。

  肇庆市剑网2017”专项行动举报电话:07582781860,邮箱:zq12318@163.com。请著作权人和与著作权有关的权利人依据《著作权行政投诉指南》的规定进行投诉举报。


相关附件:
Copyright 2011 @肇庆市文化广电新闻出版局 肇庆市版权局 All Rights Reserved
粤ICP备 06114480号 网站标识码4412000005
粤公网安备 44120202000186号