2017年珠三角地区版权工作联席会议在肇庆召开
2017-11-17

 

  为认真学习贯彻党的十九大精神,推动珠三角地区版权行政管理部门落实十九大报告提出的“倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用”的要求,1116日至17日在肇庆召开了广东省珠三角地区版权工作联席会议,广东省版权局副局长陈春怀、肇庆市人民政府副市长陈宣群出席会议并作讲话。

  会议总结回顾了珠三角地区版权工作联席会议制度实施九年来取得的成绩,分析了存在的问题,提出了今后的工作举措,就进一步推动珠三角地区深化版权保护组织与执法机构的合作交流,整合珠三角地区版权行政管理和行政执法资源,提高珠三角地区版权行政管理和行政执法水平等方面达成了多项合作共识,签署了《广东省珠三角“1+9”版权区域合作框架协议》,形成了由省版权局指导,珠三角地区版权行政管理和行政执法部门共同参与的版权交流合作新机制,将有利于实现区域版权资源优化配置,提高区域版权管理和执法工作水平,推动区域版权事业和产业发展。面向新时代,珠三角各市版权行政管理和行政执法部门负责人表示,今后将以党的十九大精神为指导,不忘初心,牢记使命,进一步加强珠三角九个城市之间的紧密合作,共同推动区域版权工作迈上新台阶。

  会议期间,与会代表还到肇庆学院了解该学院知识产权学院提升师生版权保护意识、助推版权产业发展等方面的情况,并参观了肇庆市大学科技园版权创造、保护和运用成果展示。


相关附件:
Copyright 2011 @肇庆市文化广电新闻出版局 肇庆市版权局 All Rights Reserved
粤ICP备 06114480号 网站标识码4412000005