第十三届肇庆读书节暨保护著作权宣传周活动启动
2018-04-23

 

 

2018422日上午,由市委宣传部、市“扫黄打非”办公室、市文广新局(市版权局)等单位主办,市图书馆承办的“第十三届肇庆读书节暨保护著作权宣传周活动启动仪式”在市图书馆举行。市政府副市长陈宣群出席启动仪式。

  启动仪式前,展播了“最美读书人”照片,观看了网络安全课件。启动仪式上,亲子家庭进行了朗读表演,奥威斯实验小学进行了书香伴我同成长颂读表演,为“我心中的图书馆”主题绘画大赛获奖者进行了颁奖、《红楼梦》纪特邮票首发。

  当天,还举办了悦读悦心品书香˙翰墨丹青美育人少儿主题书画展、古籍修复演示、图书巡展、肇庆地方文献展以及数字媒体新技术展示活动。活动现场设立了肇庆市扫黄打非、保护著作权活动宣传咨询点,市文广新局(市版权局)、市文化市场综合执法大队、市文化产业促进会等单位与读者开展互动交流,向读者宣传普及版权知识,受理解答12318文化市场举报投诉、反侵权盗版及非法出版物、 作品著作权(版权)登记、政策法规等方面的咨询。派发《知识产权知识笔记本》《版权知识宣传单》《软件正版化知识宣传单》《清风伴我行——“扫黄打非”教育读本》《绿书签》等版权、软件正版化、“扫黄打非”宣传资料600多份,广大读者还热情参与了“保护创作,推进运用”版权宣传主题创意摄影活动。


相关附件:
Copyright 2011 @肇庆市文化广电新闻出版局 肇庆市版权局 All Rights Reserved
粤ICP备 06114480号 网站标识码4412000005
粤公网安备 44120202000186号