我市召开全市版权工作座谈会并开展培训 推进机关单位及企业使用正版软件
2018-07-02

  日前,我市召开全市版权工作座谈会,总结交流我市当前版权社会服务、软件正版化和版权执法等工作情况,并举办2018年度肇庆市政府机关和年度督办企业软件正版化培训班。

  市直有关单位、各 县(市、区)、肇庆高新区、肇庆新区、粤桂合作特别试验区(肇庆)和列入2018年全市推进企业使用正版软件工作督办企业负责人共100多人参加了培训。

  我市邀请了金山办公软件公司相关负责人介绍了软件行业动态和办公软件性能,此外,微软(中国)有限公司相关负责人介绍了人工智能及正版授权等情况。培训班还传达了国家和省关于软件正版化工作的相关文件精神,部署了2018年我市软件正版化工作任务,并就如何做好我市软件正版化工作提出了具体的工作要求。

  我市近年来政府机关和国有企业带头使用正版软件,起到了示范和表率作用,累计推进完成软件正版化企业近300家。本次培训班旨在深化我市政府机关软件正版化工作成果,推进企业使用正版软件工作,全面提升市直有关单位和各地版权行政管理部门、文化市场综合执法机构的业务能力及工作水平,全面提高版权创作、保护、运用和管理服务水平。(来源:西江日报,记者:伍欣琦,通讯员:唐维声)


相关附件:
Copyright 2011 @肇庆市文化广电新闻出版局 肇庆市版权局 All Rights Reserved
粤ICP备 06114480号 网站标识码4412000005
粤公网安备 44120202000186号